04 giugno 2014

Empanadas

C'è chi dice che per imparare a nuotare devi buttarti là dove l'acqua è profonda e non si tocca.

Probabilmente c'è chi dice che per imparare a fare le empanadas è meglio non iniziare da una modica quantità, ma partire con quasi un centinaio di dozzine. Perché le empanadas si vendono e si comprano solo in dozzine, sappiatelo.

Gli ingredienti sono 15 kg di carne tritata da scongelare e filtrare perché non rimanga troppo umida e 30 kg di cipolle, da tagliare a pezzetti piccini piccini, e far cuocere. Poi ci vanno le uova soda, sempre tagliuzzate. Se voleste farle in versione boliviana anziché argentina dovete aggiungervi anche le patate, ma non ho capito se è al posto delle uova o in più.

Poi ci sarebbe da far la "pasta sfoglia", ma le empanadas son un piatto talmente comune che al supermercato si trova già la sfoglia sottile tonda e delle dimensioni giuste. Ovviamente in una confezione da 12.
Una cucchiaiata di ripieno per ognuna e poi la si chiude come un raviolone e si fa una specie di bordino, le mie si riconoscevano senza dubbio in mezzo a tutte le altre!

Il tutto va fatto con una compagnia esperta, tipo le nonne del quartiere: simpatiche vecchine (ma neanche troppo) che mentre chiudono le empanadas parlano di un sacco di zozzerie e solo con doppi sensi o_0

11 commenti:

MikiMoz ha detto...

Ammazza, una vera bomba,,, ora mi è venuta fame!^^

Moz-

Io con me e me stessa ha detto...

Tipo dei mega panzerottoni .. ho fame solo a guardarle ;)

Silvia - Banana e cioccolato ha detto...

30 chili di cipolle??? Mi viene male solo a pesarci!

Charlie68g ha detto...

buoneee, mi sa che devo tornare a trovare la mia ex argentina e farmene offrire un po'

Unknown ha detto...

le conosco bene, mia mamma è spagnola e le fa spesse, naturalmente, la ricetta è diversa perchè tipica della sua zona ;)

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Alenixedda ha detto...

Io le ho mangiate in Spagna, ma penso che queste siano ancora più buone, visto che son preparate con le vecchine del quartiere, che saranno cintura nera di empanadas!! ^_^

MagicamenteMe ha detto...

ma le ricette per "modica quantità"???
comunque sembrano buoni

Claudia ha detto...

Ricettina da segnare, grazie! Devo solo capire come fare la pasta visto che qui già pronta per l'uso non c'è!
Claudia

Federica ha detto...

@magicamente: devi contare sempre 2kg di cipolle x uno di carne.

@Claudia: oggi vado ad imparare a fare quelle di mais e chiedo informazioni

Silvia ha detto...

Hanno un aspetto favoloso!!!!

;-)