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04 settembre 2009

Pasta ripiena con le melanzane

Qualcosa mi suggerisce che a casa mia non siano poi così contenti della mia nuova passione culinaria... mia mamma ieri quando è tornata a casa per pranzo e ha trovato la cucina sommersa di pentole e pentoline ha solo detto -Magari mettiamo tutto in macchina va oggi! e mia sorella mi ha fatto capire che non è che la diverta molto farmi da babysitter ai fornelli e rispondere in continuazione a domande tipo -Quanto ne devo mettere? così va bene? quanti minuti Fra? cosa vuol dire? Come devo fare?




Ma non mi faccio scoraggiare... anche perché le ricette a quanto pare tirano un sacco di commenti :)
ed ecco cos'ho combinato ieri:
CONCHIGLIONI RIPIENI DI MELANZANE
il libro dava le porzioni come se fossero per 4, ma noi abbiamo mangiato in tre giuste: non so se siamo noi particolarmente affamate a pranzo (solo a pranzo?) o è il libro che è di manica stretta!
INGREDIENTI:
  • 24 conchiglioni (la ricetta diceva lumaconi rigati, ma io non li avevo!)
  • 500 g di melanzane
  • 500 g di pomodori pelati e spezzettati
  • un po' di aglio in polvere
  • olio
  • parmigiano grattugiato
  • una mozzarella
  • basilico
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle, sistemarle su uno scolapasta salando ogni strato con il sale grosso e lasciarle così almeno per una ventina di minuti: serve per far fare acqua!
  • Cuocere la pasta, scolarli molto al dente (se no si rompono) e raffreddarli sotto l'acqua fredda. Ri-scolarli e sistemarli con l'apertura verso il basso su un piatto o un foglio di stagnola.
  • La ricetta diceva di far friggere le melanzane a dadini ma io per non appesantirci troppo ho preferito farle cuocere a vapore (dopo averle sciacquate accuratamente).
  • In una casseruola cuocere i pomodori con l'aglio finché non si addensano, poi salarli e aggiungere un po' alla volta 4-5 cucchiai di olio extra vergine. Se le melanzane non le avete fatte friggere aggiungete ora perché saltino un po' con il pomodoro.
  • Spolverate il sugo ottenuto con il parmigiano.
  • Imburrare una pirofila e sistemarci sopra i conchiglioni riempiti.
  • Versarci sopra un poco di salsa e la mozzarella tagliata a pezzetti.
  • Terminare con la salsa rimasta e il basilico spezzettato.
  • Mettere nel forno già caldo a 200° finché la mozzarella non sarà leggermente dorata!

13 commenti:

  1. Il tuo Blog sta diventando di cucina!!
    :-)

    P.S.: Anche questa volta passo, le melanzane non mi piacciono ;-)

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  2. miiiii che fame che mi fai venire !!!

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  3. Ma sei veramente partita per la cucina....io che sono obbligata a farlo per necessità lo eviterei volentieri!!!

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  4. io le adoro le melenzane...le mangerei ucinate in qualsiasi modo. Da me si preparano im agrodolce, col cioccolato per la festa della santa patrona ma, in quel caso passo anch'io! :-)

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  5. ciao! sono una melanzana-dopendente non può che venirmi l'acquolina in bocca!

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  6. sono una melanzana-dipendente, non può che venirmi l'acquolina in bocca!

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  7. buona buona anche questa ricetta

    ^______________^

    buon fine weekend

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  8. Ciaoooo domani passa da me, perchè ho una cosuccia per te! :) kiss

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