Per la prima volta in vita mia ho fatto il brodo vegetale: sembra impossibile ma lo avevo sempre fatto solo con il dado, mentre farlo con le verdurine ho scoperto che non è tutto sto lavoro, anzi.
Cos'ho fatto col brodo? un ottimo riso con le patate, che ho trovato su lospicchiodaglio.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 4 patate non troppo grosse
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio
- 1 scalogno (io non l'ho messo perchè mia sorella non può mangiare le cipolle)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (io ho messo il Tavernello)
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- foglie di salvia
- origano
- riso
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
- Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
- Scaldare il brodo.
- Far soffriggere le cipolle in una pentola da minestra.
- Aggiungere le patate e farle rosolare a fiamma media per qualche istante.
- Unire il vino, la passata di pomodoro, un pizzico di origano e le foglie di salvia ben lavate. Far riprendere il bollore, unire un paio di mestoli di brodo e cuocere a fuoco medio per 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di brodo.
- Trascorso il tempo di cottura delle patate, scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura mescolando di continuo.
- Unire il riso e farlo ben tostare, girando di continuo, per un minuto.
- Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando.
- Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
- Un minuto prima del termine di cottura del riso aggiungere il Parmigiano, mescolare e portare a fine cottura.
Buon giorno Federica, e buon w.e.
RispondiEliminaUn sorriso Gio'
A volte si pensa che cucinare sia una cosa difficilissima...ed invece...;)
RispondiEliminaStefania di Pokostyle85
http://pokostyle85.blogspot.com/
Ma ormai sei una cuoca provetta! :D
RispondiEliminaNo dai...col dado no!! Il brodo vegetale lo faccio spesso, è buonissimo! Ma poi rispetto al riso preferisco la pasta piccinina, proprio quella dei bambini, tipo stelline, puntine, risini...mmmmm!!!
RispondiEliminaSegnato, poi vedo di preparare questo bel riso!
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