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06 agosto 2011

Rotolo di melanzane e provola

Amanti delle melanzane aprite le orecchie... anzi spalancate le pupille e preparate le papille gustative: ho trovato una ricetta dell'Antonellina che è una bomba!!!

INGREDIENTI:
per l'impasto:
  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di ricotta fresca
  • acqua calda
  • sale
per il ripieno:
  • un tuorlo
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 grammi di provola, meglio se affumicata
  • olio
  • aglio
  • un bel pomodoro maturo o un etto di pomodori ciliegini
  • basilico
  • sale
PREPARAZIONE:
  • Per primissima cosa tagliare le melanzane a cubetti senza togliere la buccia e far fare l'amaro.
  • Preparare l'impasto: in una terrina mettere la farina a fontana, aggiungere la ricotta, il sale e l'acqua quanto basta. Quando ha la giusta consistenza mettere a riposare in frigo per mezz'ora.
  • In una padella far rosolare l'aglio (e se si vuole del timo) e poi aggiungere le melanzane spurgate per una decina di minuti. Successivamente aggiungere il pomodoro e il basilico.
  • Far preriscaldare il forno a 180°.
  • Tirare con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e riporla sulla teglia.
  • Farcire la sfoglia con il ripieno di melanzane e pomodori, facendo però ben attenzione che sia ben bene raffreddato. Aggiungere la provola fatta a dadini.
  • Arrotolare e spennellare con il tuorlo.
  • Cuocere per 30 minuti e poi leccarsi i baffi!


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