INGREDIENTI:
per l'impasto:
- 300 grammi di farina 00
- 150 grammi di ricotta fresca
- acqua calda
- sale
- un tuorlo
- 2 melanzane lunghe
- 200 grammi di provola, meglio se affumicata
- olio
- aglio
- un bel pomodoro maturo o un etto di pomodori ciliegini
- basilico
- sale
- Per primissima cosa tagliare le melanzane a cubetti senza togliere la buccia e far fare l'amaro.
- Preparare l'impasto: in una terrina mettere la farina a fontana, aggiungere la ricotta, il sale e l'acqua quanto basta. Quando ha la giusta consistenza mettere a riposare in frigo per mezz'ora.
- In una padella far rosolare l'aglio (e se si vuole del timo) e poi aggiungere le melanzane spurgate per una decina di minuti. Successivamente aggiungere il pomodoro e il basilico.
- Far preriscaldare il forno a 180°.
- Tirare con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e riporla sulla teglia.
- Farcire la sfoglia con il ripieno di melanzane e pomodori, facendo però ben attenzione che sia ben bene raffreddato. Aggiungere la provola fatta a dadini.
- Arrotolare e spennellare con il tuorlo.
- Cuocere per 30 minuti e poi leccarsi i baffi!
sì, mi piacciono le melanzane... e mi piace molto questa ricetta ;-)
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buon inizio settimana
GNAM! :D
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