La domanda legittima è Che cosa fai conciata così? Cucino, nuovo hobby... che invece che rilassarmi mi innervosisce perché mi sveglio sempre all'ultimo, ma spero che faccia curriculum per trovar marito quando aprirò la caccia.
Se due settimane vi avevo detto che mi ero data al cannibalismo preparando i cubotti di zucca, l'altra settimana mi son butatta sui GNOCCHI con mia sorella e, modestia a parte, ci son riusciti proprio bene!
INGREDIENTI (per 6 persone o 4 ingorde):
- 1kg di patate
- 2 etti di farina
- 1 uovo
- sale
- Far bollire le patate con la buccia in acqua salata.
- Schiacciare le patate direttamente nello schiacciapatate: questo me l'ha insegnato Benedetta Parodi... la buccia si leva da sola e si evita un passaggio!
- Impastare patate schiacciate, farina e l'uovo intero. Se necessario aggiungere sale.
- Aggiungere farina se necessario.
- Fare delle palline, poi i salamini e tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
- Dare a ciascun pezzetto la forma dello gnocco passandolo su una forchetta o con "l'aggeggio" apposito.
- Noi per non farci mancare nulla abbiamo preparato un buon sugo ai quattro formaggi e ce li siamo spazzolati tutti!
Sabato invece son tornata ai dolci e ne ho preparato uno che è molto veloce da preparare ma è buonissimo e, se ben decorato, fa la sua figura: il ROTOLO DI MARMELLATA. Io ho usatole fragole ma è fattibile con qualsiasi altro frutto o alla nutella. La ricetta? lo trovate qui!
Gnocchi con sugo ai 4 formaggi?? Che bontà... Li voglio :)
RispondiEliminaStasera io mangio gnocchi. Letto nel pensiero.
RispondiEliminaMamma che buoni i "gnocchi alla bava" ... ne mangerei piattoni interi!
RispondiEliminaNon amo molto gli gnocchi... mi fanno pillonzo come si dice dalle mie parti!
RispondiElimina(dopo essermi ripresa dal pensarti vestita di tutto punto con grembiule michelangiolesco e cappello coordinato)buoni gli gnocchi!!!fai bene a fare qualcosa in cucina,io un giorno o l'altro devo affrontare la mia negazione totale tra i fornelli.Altrimenti farò la fortuna dei 4 salti in padella -.-'
RispondiEliminaMamma tarda a cucinare, oggi.
RispondiEliminaEd a me sta venendo fame, molta.
E la ricetta non migliora la situazione... :)
Se vuoi ti regalo qualcosa con la bandiera Svizzera, rappresenteresti un ponte fra Italia e Svizzera U.U
Baci
Bravaaaa!!!! :))))
RispondiEliminaIo gli gnocchi non li faccio mai, dovrei mettermici.
RispondiEliminaBacio e buona serata!
Gli gnocchi mi ricordano le domeniche a casa dei nonni e io, nascosta sotto il tavolo, che li rubavo per mangiarli crudi... :) Un bacio fede
RispondiEliminache bella questa ricetta con gli gnocchi. mi piacciono molto. sono uno dei miei piatti preferiti, soprattutto se fatti freschi
RispondiEliminaChiedo: se aggiungiamo del latte all'impasto con la farina e l'uovo per dare un tocco di morbidezza alla pasta che ne pensi? (ho detto una fesserie lo sapevo.. meglio che torno alle macchine fotografiche che ai fornelli..)
RispondiEliminaCiao Federica complimenti per la ricetta.
Un bacione
Maurizio
mio marito è l'esperto di gnocchi di patate, ha detto che la ricetta è ottima!
RispondiElimina@mauri: no il latte non ci va, se no vengono troppo mollicci.
RispondiEliminaGnocchi! *_*
RispondiEliminacioè .... non so se mi spiego
GNAM! :D