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04 giugno 2014

Empanadas

C'è chi dice che per imparare a nuotare devi buttarti là dove l'acqua è profonda e non si tocca.

Probabilmente c'è chi dice che per imparare a fare le empanadas è meglio non iniziare da una modica quantità, ma partire con quasi un centinaio di dozzine. Perché le empanadas si vendono e si comprano solo in dozzine, sappiatelo.

Gli ingredienti sono 15 kg di carne tritata da scongelare e filtrare perché non rimanga troppo umida e 30 kg di cipolle, da tagliare a pezzetti piccini piccini, e far cuocere. Poi ci vanno le uova soda, sempre tagliuzzate. Se voleste farle in versione boliviana anziché argentina dovete aggiungervi anche le patate, ma non ho capito se è al posto delle uova o in più.

Poi ci sarebbe da far la "pasta sfoglia", ma le empanadas son un piatto talmente comune che al supermercato si trova già la sfoglia sottile tonda e delle dimensioni giuste. Ovviamente in una confezione da 12.
Una cucchiaiata di ripieno per ognuna e poi la si chiude come un raviolone e si fa una specie di bordino, le mie si riconoscevano senza dubbio in mezzo a tutte le altre!

Il tutto va fatto con una compagnia esperta, tipo le nonne del quartiere: simpatiche vecchine (ma neanche troppo) che mentre chiudono le empanadas parlano di un sacco di zozzerie e solo con doppi sensi o_0

11 commenti:

  1. Ammazza, una vera bomba,,, ora mi è venuta fame!^^

    Moz-

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  2. Tipo dei mega panzerottoni .. ho fame solo a guardarle ;)

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  3. 30 chili di cipolle??? Mi viene male solo a pesarci!

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  4. buoneee, mi sa che devo tornare a trovare la mia ex argentina e farmene offrire un po'

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  5. le conosco bene, mia mamma è spagnola e le fa spesse, naturalmente, la ricetta è diversa perchè tipica della sua zona ;)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Io le ho mangiate in Spagna, ma penso che queste siano ancora più buone, visto che son preparate con le vecchine del quartiere, che saranno cintura nera di empanadas!! ^_^

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  8. ma le ricette per "modica quantità"???
    comunque sembrano buoni

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  9. Ricettina da segnare, grazie! Devo solo capire come fare la pasta visto che qui già pronta per l'uso non c'è!
    Claudia

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  10. @magicamente: devi contare sempre 2kg di cipolle x uno di carne.

    @Claudia: oggi vado ad imparare a fare quelle di mais e chiedo informazioni

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ciliegine