Su di me la storia che a mangiar spinaci si diventava forti come Braccio di Ferro non ha mai fatto effetto e quindi caparbiamente mi rifiutavo di assaggiarli, come mi rifiutavo di ingerire qualsiasi cosa fosse verde.
Direi che ho un passato molto coerente con il mio presente vegetariano!
Ma gli spinaci è una delle poche cose su cui mi sono sbagliata: ero a casa di una mia compagna in seconda liceo e sua mamma a pranzo aveva preparato la pasta al forno ripiena di roba verde ed ovviamente mi vergognavo a rifiutare. Da quel giorno io e gli spiaci abbiamo stretto amicizia!
Stamattina ho preparato delle bruttissime ma ottime polpette di spinaci e ricotta.
INGREDIENTI:
- 600 grammi di spinaci surgelati
- 300 grammi di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
- Scongelare gli spinaci in acqua salata. Poi farli scolare per bene.
- Mettere nel mixer gli spinaci, la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale, il parmigiano e un paio di cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preparare delle palline e farle rotolare nel pangrattato.
- A questo punto la ricetta vorrebbe che le polpettine venissero messe in frigo per almeno un'ora, ma io ovviamente questo tempo non ce l'avevo e son rimaste buone lo stesso.
- Farle friggere.
- Pappare!
Non avevo mai capito fossi vegetariana...
RispondiEliminaBeh, io gli spinaci li ho sempre mangiati: solo su broccoli e compagnia bella sono ancora bloccata!
Help me please! Mi sono iscritta ad anobii...
RispondiEliminaEmbè, che devo fare? è un'ora e mezza che cerco di raccapezzarmi...
dammi dell'impiastro ma io non son ancora riuscita a capire come si usa!
Baci
OMG corro a comprare ricotta e spinaci!!!
RispondiEliminaBeh... io con il cibo ho stretto amicizia da subito, non c'è una cosa che non mi piace e che non mangio... al massimo qualcosa che preferisco più di altro....
RispondiEliminaQueste polpette sono da provare assolutamente!! :D
Due cose:
RispondiElimina1) COMPLIMENTI PER LA TUA SCELTA DI ESSERE VEGETARIANA! =)
2) Complimenti anche per la ricetta... che non tarderò a provare!
Un bacio,
IlFioreDelMale
ricotta e spinaci .... fanno da condimento alla pasta qui da me :D preferibilmente con le tagliatelle!
RispondiEliminaAdoro gli spinaci! (non fanno venire i muscoli di Braccio di ferro, ma sono buonissimi!!).
RispondiElimina;-)
PS: ho fatto il meme che mi hai assegnato!
;-)
Un sorriso ed una buona serata per te.
RispondiEliminaGio'
Mi sono registrata su anobii ed adesso non so che devo fare...
RispondiElimina... e che bello scoprire che anche tu sia vegetariana! :)
RispondiElimina