Quando ho visto una ricetta con le bucce delle patate tutta esaltata ho chiesto ai miei familiari di non buttarle quando facaveno le patate. Guarda caso da quel momento a casa mia si possono contare le volte che abbiamo ancora mangiato patate oppure facevano che sbucciarle direttamente sulla pattumiera dell'umido!
Stamattina sono riuscita a fregarli però e mettere in salvo le mie bucce.
Dopo aver avuto uno scambio di "idee" con chi la riteneva una roba altamente schifosa e chi sosteneva potesse essere velenosa mi son messa a preparare le bucce di patata al forno.
Qui potete trovare la ricetta originale, mentre così è come le ho fatte io.
Unica cosa da sottolineare è che le patate devono essere biologiche o provenire dal prorio orto!
INGREDIENTI:
- bucce di patate "sicure"
- mollica di pane (io ho usato quella del pan toast)
- parmigiano
- olio
- sale
PREPARAZIONE:
- Lavare bene bene le patate e sbucciarle normalmente.
- Farle asciugare.
- Stenderle su una teglia da forno.
- Spolverare abbondantemente di pan toast.
- Spolverare ancora di parmigiano... non siate tirchi!
- Salare e aggiungere un filo d'olio.
- In forno per mezz'oretta a 180°.
....E dopo averle fissate attentamente, ispezionate, annusate e guardato la mia espressione mentre facevo la cavia e l'assaggiavo anche loro hanno dovuto ammettere che erano davvero buone!
Un ingrediente che non ho mai preso in considerazione...
RispondiEliminaBaci e buon venerdì!
beh, un indrediente un po sui generis, ma da provare,direi!!
RispondiEliminaDeliziose! Io amo mangiare le patate novelle con la buccia! Poi prova questa ricetta: prendi le patate (con la buccia), le cuoci (bollite poco), le tagli a metá, le scavi quasi fino alla buccia (in praticano sono una miniscodella) e poi le riempi di formaggio e speck. In forno a gratinare e via chi ne mangia di piú! (sono le potato-skin americane di fatto...).
RispondiEliminaMi ha fatto ridere questo post, vi ho immaginati tutti raccolti intorno a questo piatto di bucce con lo sguardo perplesso ad aspettare il tuo verdetto di cavia!
RispondiEliminaQuesta mi mancava..però quasi quasi mi hai convinto...;-)
RispondiEliminaoddio...bucce di patate? O__o Non so se avrei il coraggio di mangiarne...peró la curiosità è tanta!
RispondiEliminaLo provo!!! Inoltre e' ora di cena e mi e' venuta una gran fame!!! :)
RispondiEliminaDevo confessare che a me fa impressione persino toccare le bucce... figuriamoci mangiarle...
RispondiEliminaXD