INGREDIENTI:
- 500 grammi di zucca, meglio se surgelata
 - 200 grammi abbondanti di zucchero
 - 200 grammi di farina con lo lievito
 - 100 grammi di burro
 - 50 grammi di olio (se non si vuole mettere l'olio si possono mettere altri 100 grammi di burro)
 - 150 grammi di mandorle
 - zucchero a velo
 
PREPARAZIONE:
- Grattugiare la zucca: se è surgelata l'operazione è più semplice ma bisogna avere l'accortezza di farlo un paio di ore prima di iniziare a preparare la torta e di mettere la polpa ottenuta su un piano inclinato perché scoli.
 - Far sciogliere il burro a bagnomaria.
 - Tritare grossolanamente le mandorle
 - Montare con le fruste uova e zucchero.
 - Aggiungere il burro sciolto raffreddato e l'olio, poi lentamente la farina, le mandorle e la zucca.
 - Imburrare una teglia o foderarla con la carta forno, poi versare il composto e livellarlo bene.
 - Infornare nel fondo preriscaldato a 180° per 35 minuti.
 - Invece che servirla come una torta normale io ho usato una teglia rettangolare e, una volta raffreddata, l'ho tagliata a quadri e li ho sistemati a piramide.
 - Spolverare con lo zucchero a velo, nel caso li serviate anche voi a piramide spolverare strato per strato.
 
Una foto purtroppo non ce l'ho: sabato ero in ritardo e non ho avuto il tempo di farla... e quando son tornata a casa dentro il portadolci era rimasta ben poca roba :)

ma la ricetta non rientra nel cannibalismo?:D
RispondiEliminaok,questa era facile e telefonata ma non ho resistito.Pardon :)
Gnam! adoro le ricette con la zucca...ma ora è fuori stagione...io ora voglio vivere di fragole...però effettivamente il tempo ricorda più l'autunno...cmq la ricetta me la segno e ti farò sapere...:-)
RispondiEliminaio amo la zucca *_* è buonissima!
RispondiEliminaottimo suggerimento...soprattutto leggera!!
RispondiEliminaOttima ricetta, adatta alla temperatura e al tempo.
RispondiEliminaDa provare! :)
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