Dopo i finocchi, ieri sera mi son dedicata agli spinaci e siccome mi è uscito un ottimo sformato mi pare giusto appuntarmelo, così la prossima volta che lo rifarò saprò dove trovarla.
INGREDIENTI:
- 750 grammi di spinaci
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- parmigiano grattugiato
- 70 grammi di burro
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli bene bene e tagliuzzarli.
- Metterli in padella con metà del burro e farli andare, "spostarli" tutti dalla stessa parte della padella.
- Nella stessa padella versare il latte, due cucchiai di farina e il burro ed ottenere una cremina.
- Unire cremina, spinaci e un po' di parmigiano e salare e pepare.
- Imburrare e infarinare uno stampo e versarci dentro il composto.
- Infornare per 15 minuti a 170°.
- Prima di servirlo, spolverare con un po' di parmigiano.
ci siamo date alla cucina a quanto pare! Brava Fede! Ora non ti resta che invitarmi a cena... ahahahah! :-D
RispondiEliminamolto bene, molto bene
RispondiEliminagli spinaci piacciono molto a Mirko, glieli cucino volentieri....mi appunto la ricetta!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le torte di spinaci! Ci proverò!
RispondiEliminabuoni gli spinaci...io adoro la frittata!
RispondiEliminaMeglio piatti più compositi con l'ingrediente spinaci... Perché, diciamolo, da soli fanno un po' tristezza. Grazie della ricetta. ;)
RispondiEliminaVedo qui di fianco la locandina di "sette anime". L'ho guardato ieri... Mamma mia, quanto ho pianto :'-(
RispondiEliminaUguale alla ricetta che uso io per fare una "tarte aux épinards", ma l'impasto lo verso dentro della "pate brisée". Un gustosissimo saluto.
RispondiEliminaIn tv si trovano spunti interessanti per rielaborare i nostri menu.
RispondiEliminaBacio