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09 marzo 2013

Di Anna in Anna con gli spinaci

Mi son da poco liberata di Anna Karenina per cadere nelle grinfie di un'altra Anna: Anna Moroni.
Dopo i finocchi, ieri sera mi son dedicata agli spinaci e siccome mi è uscito un ottimo sformato mi pare giusto appuntarmelo, così la prossima volta che lo rifarò saprò dove trovarla.

INGREDIENTI:
- 750 grammi di spinaci 
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- parmigiano grattugiato
- 70 grammi di burro
- sale e pepe

PREPARAZIONE:
- Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli bene bene e tagliuzzarli.
- Metterli in padella con metà del burro e farli andare, "spostarli" tutti dalla stessa parte della padella.
- Nella stessa padella versare il latte, due cucchiai di farina e il burro ed ottenere una cremina.
- Unire cremina, spinaci e un po' di parmigiano e salare e pepare.
- Imburrare e infarinare uno stampo e versarci dentro il composto.
- Infornare per 15 minuti a 170°.
- Prima di servirlo, spolverare con un po' di parmigiano.

9 commenti:

  1. ci siamo date alla cucina a quanto pare! Brava Fede! Ora non ti resta che invitarmi a cena... ahahahah! :-D

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  2. gli spinaci piacciono molto a Mirko, glieli cucino volentieri....mi appunto la ricetta!

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  3. Mi piacciono un sacco le torte di spinaci! Ci proverò!

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  4. buoni gli spinaci...io adoro la frittata!

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  5. Meglio piatti più compositi con l'ingrediente spinaci... Perché, diciamolo, da soli fanno un po' tristezza. Grazie della ricetta. ;)

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  6. Vedo qui di fianco la locandina di "sette anime". L'ho guardato ieri... Mamma mia, quanto ho pianto :'-(

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  7. Uguale alla ricetta che uso io per fare una "tarte aux épinards", ma l'impasto lo verso dentro della "pate brisée". Un gustosissimo saluto.

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  8. In tv si trovano spunti interessanti per rielaborare i nostri menu.

    Bacio

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