Nella mia vita da casalinga non mi perdo un programma di cucina e qualche giorno fa alla Prova del cuoco ho visto una stuzzicante ricetta con i finocchi. Ieri l'ho provata e personalizzata un po': ve la consiglio eccome che è facilissima ed è piaciuta molto anche ai miei commensali!
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 2 finocchi
- una decina di pomodori secchi
- una/due mozzarelle
- pangrattato
- farina
- sesamo
- sale
- olio
- capperi e acciughe se si vuole, io non li ho messi
PREPARAZIONE
- Tagliare a metà i finocchi
- Immergerli in una pentola di acqua fredda salata e con un cucchiaino di farina: quando inizia a bollire, far passare 10 minuti e poi scolarli
- Tritare i pomodori secchi (ed eventualmente gli altri ingredienti) con il cuore dei finocchi. Salare un pochino.
- Tagliare una o due mozzarelle a cubetti.
- Prendere una teglia, metterci un filo d'olio e poggiare sopra i gusci dei finocchi.
- Riempirli con il "frullato" di pomodori secchi e finocchi e la mozzarella. Spolverarli con il pangrattato e, se piace, un po' di sesamo.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi e far gratinare gli ultimi minuti.
io amo cucinare e quando riesco mi guardo tuuuutti i programmi di cucina!a pensarci bene é da un sacco che non cucino e mi sa che proverò questa ricetta anche perché io i finocchi cotti non li amo, solitamente li sgranocchio crudi..ma questa mi sembra un'ottima alternativa!
RispondiEliminaL'ho vista anch'io questa ricetta, ma i finocchi non mi piacciono un granché quindi passo...
RispondiEliminaIo adoro i finocchi e ancor di più adoro i pomodori secchi!
RispondiEliminaPeccato che ho un maritino che non mangerebbe mai questo piatto per via della mozzarella (odia tutti i latticini e i formaggi...ahimè!). Però terrò conto della ricetta per qualche volta in cui ho ospiti...o per me soltanto ;-)
Brava, la provo prestissimo ;)
RispondiEliminaPerò, è originale e facile da fare. La proverò.
RispondiEliminaBacio
A casa abbiamo provato a fare i finocchi gratinati, ma senza pomodori secchi. Solo finocchi, mollica, parmigiano e olio.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!! Li ho sempre fatti gratinati....ma sentir parlare di mozzarella....slurp!!
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