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04 maggio 2013

Mafaldine ripiene con la rucola

Torna la rubrica di "Federica in cucina", sempre grazie alla mia amica Antonellina.
La ricetta originale delle mafaldine della prova del cuoco prevedeva il basilico ma mica è stagione di basilico ancora! Io ho fatto una variante con la rucola e devo dire che son molto soddisfatta del risultato.
Dire che fino a qualche tempo fa odiavo la rucola ed ora invece la metterei ovunque: son ufficialmente entrata nel tunnel della rughetta.


INGREDIENTI x 5 PERSONE:
Per la pasta: 
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- un pugno di rucola
- 60 grammi di ricotta
- 50 grammi di pecorino grattugiato (o parmigiano)
- un tuorlo

PREPARAZIONE:
- Impastare 3 etti di farina e 3 uova con un pizzico di sale. Lasciare riposare.
- Stendere la pasta con il mattarello o con la nonna papera. Farne dei fogli lunghi.
- Preparare il ripieno: mettere nel mixer rucola, ricotta, pecorino (o parmigiano) e il tuorlo per legare meglio.
- Stendere il ripieno sul foglio: non c'è bisogno di metterne tanto, basta che la pasta sia "sporcata".
- Piegare a metà il foglio in modo da avere una pasta "ripiena" e comprimere bene.
- Con una rotellina (o un coltello) tagliare la pasta a rettangoli irregolari.
- Come tutta la pasta fresca cuoce molto velocemente.
- Per il sugo ho preparato un po' di ricotta allungata con il latte e rucoletta tagliuzzata.

Buon appetito!

4 commenti:

  1. Mmm, ho l'acquolina!:D Non gradisco tanto la rucola, ma solo perchè è amara. La mangio accompagnata ad altro, tipo quando mangio bresaola e rucola, faccio una specie di involtino per non sentirne il sapore. haha a rileggere quello che ho scritto sembro una bimba di 5 anni. Forse è vero!:D brava cuoca Fede!:D

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  2. Il basilico qui si trova già da tempo, sarà per la diversità del clima immagino.

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  3. mmm gnam!

    http://faisorridereancheiltuofegato.wordpress.com

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  4. interessante la variante rucola/basilico!

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ciliegine