Torna la rubrica di "Federica in cucina", sempre grazie alla mia amica Antonellina.
La ricetta originale delle mafaldine della prova del cuoco prevedeva il basilico ma mica è stagione di basilico ancora! Io ho fatto una variante con la rucola e devo dire che son molto soddisfatta del risultato.
Dire che fino a qualche tempo fa odiavo la rucola ed ora invece la metterei ovunque: son ufficialmente entrata nel tunnel della rughetta.
INGREDIENTI x 5 PERSONE:
Per la pasta:
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- un pugno di rucola
- 60 grammi di ricotta
- 50 grammi di pecorino grattugiato (o parmigiano)
- un tuorlo
PREPARAZIONE:
- Impastare 3 etti di farina e 3 uova con un pizzico di sale. Lasciare riposare.
- Stendere la pasta con il mattarello o con la nonna papera. Farne dei fogli lunghi.
- Preparare il ripieno: mettere nel mixer rucola, ricotta, pecorino (o parmigiano) e il tuorlo per legare meglio.
- Stendere il ripieno sul foglio: non c'è bisogno di metterne tanto, basta che la pasta sia "sporcata".
- Piegare a metà il foglio in modo da avere una pasta "ripiena" e comprimere bene.
- Con una rotellina (o un coltello) tagliare la pasta a rettangoli irregolari.
- Come tutta la pasta fresca cuoce molto velocemente.
- Per il sugo ho preparato un po' di ricotta allungata con il latte e rucoletta tagliuzzata.
Buon appetito!
Mmm, ho l'acquolina!:D Non gradisco tanto la rucola, ma solo perchè è amara. La mangio accompagnata ad altro, tipo quando mangio bresaola e rucola, faccio una specie di involtino per non sentirne il sapore. haha a rileggere quello che ho scritto sembro una bimba di 5 anni. Forse è vero!:D brava cuoca Fede!:D
RispondiEliminaIl basilico qui si trova già da tempo, sarà per la diversità del clima immagino.
RispondiEliminammm gnam!
RispondiEliminahttp://faisorridereancheiltuofegato.wordpress.com
interessante la variante rucola/basilico!
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