Fatto sta che io ogni tot mi invento un motivo per tornare in Spagna e mangiare quello che mi piace, con la scusa di vedere qualcosa di nuovo.
Quest'estate è stata la volta di Barcellona e la scusa ufficiale era vedere Casa Batllò all'interno (sì, sono soldini decisamente ben spesi) e tornare dopo tanti anni a visitare la città.
Ma chi mi conosce bene sospettava che avessi una gran voglia di recarmi in pellegrinaggio al Bosc de les Fades, dove in gita di quinta liceo ricordavo di aver bevuto la miglior sangria della mia vita in un localino dall'atmosfera magica.
Sangria e tortilla |
Questa volta a Barcellona ho scoperto un dolcino semplicissimo, dolcissimo e tipico della Catalogna, in un locale sul grande vialone del lungomare di Badalona, il posto migliore (a detta della ragazza dell'ostello) dove andare al mare a Barcellona.
Questo dolce si chiama Mel i matò, che in catalano vuol semplicemente miele e ricotta, ed è buonissimo!
Io di Barcellona mi ricordo un posto nel Barrio gotico dove mi servirono un polpo incredibile.
RispondiEliminaAdoro Barcellona.
RispondiEliminaCi sono stata due volte e ci tornerei ancora. Non sono un'amante del pesce, ma la paella è una poesia. Per la sangria, però, passo..... Sono astemia. 😉
Mel i Mato' è speciale da assaggiare necessariamente
RispondiEliminaMaurizio
Uh, io amo le tapas! con e senza Sangria, con l'Estrella... (mai assaggiato questo dolce però)
RispondiEliminaLa Sangria, ecco perché la Spagna tira tanto :D
RispondiEliminala semplicità che stupisce ma che sa soddisfare il senso del gusto
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