La domanda legittima è Che cosa fai conciata così? Cucino, nuovo hobby... che invece che rilassarmi mi innervosisce perché mi sveglio sempre all'ultimo, ma spero che faccia curriculum per trovar marito quando aprirò la caccia.
Se due settimane vi avevo detto che mi ero data al cannibalismo preparando i cubotti di zucca, l'altra settimana mi son butatta sui GNOCCHI con mia sorella e, modestia a parte, ci son riusciti proprio bene!
INGREDIENTI (per 6 persone o 4 ingorde):
- 1kg di patate
- 2 etti di farina
- 1 uovo
- sale
- Far bollire le patate con la buccia in acqua salata.
- Schiacciare le patate direttamente nello schiacciapatate: questo me l'ha insegnato Benedetta Parodi... la buccia si leva da sola e si evita un passaggio!
- Impastare patate schiacciate, farina e l'uovo intero. Se necessario aggiungere sale.
- Aggiungere farina se necessario.
- Fare delle palline, poi i salamini e tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
- Dare a ciascun pezzetto la forma dello gnocco passandolo su una forchetta o con "l'aggeggio" apposito.
- Noi per non farci mancare nulla abbiamo preparato un buon sugo ai quattro formaggi e ce li siamo spazzolati tutti!
Sabato invece son tornata ai dolci e ne ho preparato uno che è molto veloce da preparare ma è buonissimo e, se ben decorato, fa la sua figura: il ROTOLO DI MARMELLATA. Io ho usatole fragole ma è fattibile con qualsiasi altro frutto o alla nutella. La ricetta? lo trovate qui!