Preciso che in realtà io voglio tanto bene al capo e alla sua famiglia e credo che anche loro ne vogliano a me, nonostante ogni tanto io sia un'amica poco discreta... telefonata di stamattina per confermare che oggi pomeriggio sarei andata a trovarla "Ehi capo pensavo una cosa, ma se oggi pomeriggio vengo e poi mi fermo a cena... disturbo?"
come direbbe mia sorella "ma un po' di dignità no? cosa volevi che ti dicesse?"
Ma perché sarebbe la strega di H&G? semplice, questa donna mira a farmi diventare una mongolfiera...
Il suo piano è iniziato nelle vacanze di quarta superiore quando son andata in vacanza con loro: 10 giorni quasi 3 kg.
Oggi arrivo e cosa mi offre una pasta di meliga fatta da lei... perdo le bave...
C:"Ica ma ne vuoi un'altra?"
Io: "Son buone eh, ma no grazie" ...falsissima
C: "Mamma dai un'altra pasta a Ica!"
Io: "Ma solo una eh"
Lei me ne mette tre nel piattino...
Ribadisco: "ne mangio solo una eh"
Risultato: aspiro pure le briciole!!
Forse non tutti sanno cosa sono le paste di meliga perchésono un dolce tipico piemontese.
vi metto la ricetta che ho trovato su questo blog di cucina:
INGREDIENTI
300 g. di farina di mais
350 g. di farina 00
200 g. di zucchero
200 g. di burro
300 g. di farina di mais
350 g. di farina 00
200 g. di zucchero
200 g. di burro
4 tuorli
150 ml. di latte
150 ml. di latte
la scorza di 1 limone
½ bustina di lievito
In una ciotola, sbattete il burro con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso; unite i tuorli uno alla volta.
Aggiungete le farine e il lievito, aromatizzate con la scorza del limone grattugiata e diluite con il latte, poco per volta: dovrete ottenere un composto spremibile dalla tasca da pasticceria.
Versate il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella grande, formate delle ciambelle di 6cm. di diametro circa.
Versate il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella grande, formate delle ciambelle di 6cm. di diametro circa.
Cuocete a 180° per 15 minuti.
unica chicca: la mamma del capo usa solo la farina di mais e non metà e metà... e secondo me son più buone ancora delle originali!
Buon appetito!
e se per un po' non mi sentiste, fate denuncia: è la mamma del capo che ha deciso che le mie ditina ormai son abbastanza cicciose e, al posto delle paste, nel forno ha infilato me!
12 commenti:
eheh..forte questa mamma del capo!auguroni anche a lei allora!
sì davvero forte! mi devi poi narrare altre vicende di lei!Patty
Beh, non si può rifiutare una squisitezza del genere!! ;-)
Buona domenica!! :-)
Ti svelo un segreto, nemmeno io so resistere a queste offerte dolciarie. Le paste di meliga sono poi la fine del mondo!!!!
Ecco adesso mi hai fatto venire la voglia di scappare di là in cucina, e prepararle.Per fortuna, mi manca la farina di mais, manco a dirlo l'ho buttata via stamattina perchè scaduta!!!
Quando si dice, il fattore c......!!!!!
Un abbraccio da una golosona
ho l'acquolina in bocca. ora tocca farli... un abbraccio
Beh per scoprirlo prova a mangiarle anche i muri di casa... se ti piacciono... fila viaaaa!!
mmmmm...credo che li proverò!!!L'unico problema è che anche con il sac a poche quella forma non mi verrà mai :-((
Buonaserata!!!smak
dopo una tanto incomprensibile quanto convincente consultazione con una mia amica esperta di blog ho deciso (colpa sua)di cambiare l'indirizzo del mio spazietto. quello nuovo è http://sottoilsegnodelpiccione.blogspot.com/
visto che eri stata così gentile a metterlo tra i tuoi link preferiti non è che lo potresti cambiare? grassssssie!
Caspita la strega di H&G...vuoi un consiglio portati sempre dietro un ossicino così se ti chiede un ditino gli dai l'ossicino e lei pensa che sei ancora troppo magra...
Se non ricordo male la strega nella favola di H&G finisce nel forno.....tu non lo fare visto le cose buone che cucina!!!!
chissà che buone..!! :D
Good for people to know.
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