Stamattina mi è venuta un'idea: voglio fare i pomodori ripieni! Mi son messa a cercare su internet un po' di ricette e poi ho fatto un mix di quello che avevo letto per creare le TUMATICHE ALLA ICHETTA!
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
2 bei pomodori maturi, ma non troppo
un paio di pomodori per fare il sugo
un po' di basilico
olio, sale e aglio in polvere
una manciata di riso per ogni pomodoro
patate
mozzarelline
PREPARAZIONE:
Lavare bene i pomodori, soprattutto se non sono del proprio orto!
Tagliare la capocchia -e conservarla- e con l'aiuto di un coltello e un cucchiaino svuotarli
Capolvergeli perché asciughino per benino e dopo salarli all'interno
Preparare un po' di brodo vegetale per il riso
Passare la polpa che avete estratto dai vostri pomodori. Se c'è la parte verde e dura ovviamente va buttata! A me sembrava ce ne fosse poco quindi ho aggiunto due pomodorini da sugo a tocchetti. Aggiungere qualche fogliolina di basilico tritata, olio, sale e un po' di aglio in polvere.
Preparare il riso, avendo l'accortezza di impostare il timer un paio di minuti prima rispetto a quanto indicato nella scatola.
Fare preriscaldare il forno a 200°.
Quando suona il timer aggiungere il sugo di pomodoro e farlo cuocere ancora per i minuti mancanti.
Preparare nella teglia un letto di patate
Riempire di riso i pomodori con un cucchiaio, mettendo un'orecchietta di mozzarella nel fondo, in centro e in punta. Le ricette dicevano una mozzarella ciliegina in centro ma io non le avevo quindi le ho sostituite così! Rimettere su ciascun pomodoro la sua "testa".
Infornare per una mezz'ora...
...mangiare!!
L'aspetto nella foto sopra non è molto invitante ma vi posso assicurare che in realtà erano ottimi!!!
8 commenti:
Mmmhhh... uno dei mie piatti preferiti!!! Io ( e mia mamma prima di me... ) faccio cuocere il riso direttamente nei pomodori!! grammi!!!
in che senso direttamente?
nel senso che lo metto nei pomodori crudo!
Buooooooni!!!! Li voglio fare anche ioooooo!!!
IL gusto è importante!
BACI
La Clerici te la mangi a colazione! Belli gli occhiali!
La ricetta (per me assolutamente nuova) mi attira e non poco! Potrebbe capitare in tavola nei prossimi giorni...
Complimenti per il nuovo aspetto del blog! Rosso rosso!!
gnam!!!!! Li voglio fare anche iooooo
Posta un commento