16 aprile 2012

Cubotti di Zucca

Dato il clima del fine settimana mi sembrava giusto mettermi a fare una bella torta autunnale per le ragazzine del doposcuola: Torta di zucca. Semplice, leggera e buonissima!

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di zucca, meglio se surgelata
  • 200 grammi abbondanti di zucchero
  • 200 grammi di farina con lo lievito
  • 100 grammi di burro
  • 50 grammi di olio (se non si vuole mettere l'olio si possono mettere altri 100 grammi di burro)
  • 150 grammi di mandorle
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE:
  • Grattugiare la zucca: se è surgelata l'operazione è più semplice ma bisogna avere l'accortezza di farlo un paio di ore prima di iniziare a preparare la torta e di mettere la polpa ottenuta su un piano inclinato perché scoli. 
  • Far sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Tritare grossolanamente le mandorle
  • Montare con le fruste uova e zucchero.
  • Aggiungere il burro sciolto raffreddato e l'olio, poi lentamente la farina, le mandorle e la zucca.
  • Imburrare una teglia o foderarla con la carta forno, poi versare il composto e livellarlo bene.
  • Infornare nel fondo preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • Invece che servirla come una torta normale io ho usato una teglia rettangolare e, una volta raffreddata, l'ho tagliata a quadri e li ho sistemati a piramide.
  • Spolverare con lo zucchero a velo, nel caso li serviate anche voi a piramide spolverare strato per strato.
Una foto purtroppo non ce l'ho: sabato ero in ritardo e non ho avuto il tempo di farla... e quando son tornata a casa dentro il portadolci era rimasta ben poca roba :)

6 commenti:

Maruzza ha detto...

ma la ricetta non rientra nel cannibalismo?:D
ok,questa era facile e telefonata ma non ho resistito.Pardon :)

Sabina Fragola ha detto...

Gnam! adoro le ricette con la zucca...ma ora è fuori stagione...io ora voglio vivere di fragole...però effettivamente il tempo ricorda più l'autunno...cmq la ricetta me la segno e ti farò sapere...:-)

Lauren V ha detto...

io amo la zucca *_* è buonissima!

Serena ha detto...

ottimo suggerimento...soprattutto leggera!!

Sara Pugliese ha detto...

Ottima ricetta, adatta alla temperatura e al tempo.

la Cri ha detto...

Da provare! :)