INGREDIENTI:
- 500 grammi di zucca, meglio se surgelata
- 200 grammi abbondanti di zucchero
- 200 grammi di farina con lo lievito
- 100 grammi di burro
- 50 grammi di olio (se non si vuole mettere l'olio si possono mettere altri 100 grammi di burro)
- 150 grammi di mandorle
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Grattugiare la zucca: se è surgelata l'operazione è più semplice ma bisogna avere l'accortezza di farlo un paio di ore prima di iniziare a preparare la torta e di mettere la polpa ottenuta su un piano inclinato perché scoli.
- Far sciogliere il burro a bagnomaria.
- Tritare grossolanamente le mandorle
- Montare con le fruste uova e zucchero.
- Aggiungere il burro sciolto raffreddato e l'olio, poi lentamente la farina, le mandorle e la zucca.
- Imburrare una teglia o foderarla con la carta forno, poi versare il composto e livellarlo bene.
- Infornare nel fondo preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Invece che servirla come una torta normale io ho usato una teglia rettangolare e, una volta raffreddata, l'ho tagliata a quadri e li ho sistemati a piramide.
- Spolverare con lo zucchero a velo, nel caso li serviate anche voi a piramide spolverare strato per strato.
Una foto purtroppo non ce l'ho: sabato ero in ritardo e non ho avuto il tempo di farla... e quando son tornata a casa dentro il portadolci era rimasta ben poca roba :)
6 commenti:
ma la ricetta non rientra nel cannibalismo?:D
ok,questa era facile e telefonata ma non ho resistito.Pardon :)
Gnam! adoro le ricette con la zucca...ma ora è fuori stagione...io ora voglio vivere di fragole...però effettivamente il tempo ricorda più l'autunno...cmq la ricetta me la segno e ti farò sapere...:-)
io amo la zucca *_* è buonissima!
ottimo suggerimento...soprattutto leggera!!
Ottima ricetta, adatta alla temperatura e al tempo.
Da provare! :)
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