Altro mercoledì sera, altro RIS e quindi altro dolcino.
Ho preso spunto dal suggerimento di Chiara: non torta di mele ma muffin!
Ecco la ricetta velocissima... da rifare!! E grazie a Vale!
INGREDIENTI:
- 2 mele
- 2 uova
- 50 gr olio
- 180 gr latte
- 280 grammi farina con lievito
- 120 zucchero
- una punta di bicarbonato
- cannella, se piace
- zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unire in una ciotola 2 uova, latte e olio con una frusta.
- Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito.
- Se si vuole anche un po' di cannella a piacere.
- Tagliare le mele a quadrettini piccoli piccoli e aggiungerle all'impasto con un cucchiaio di legno.
- Versare l'impasto in una ciotola per muffin, avendo l'accortezza di non riempire troppo la formina perchè dovranno gonfiare.
- Far cuocere per 20/25 minuti a 180°C.
- Spolverarli con lo zucchero a velo, una volta che si siano freddati.
12 commenti:
Gnam! i muffin li faccio con le fragole, i mirtilli o i lamponi ma con le mele non li ho ancora provati...grazie per la ricetta! :-)
quanti se ne possono mangiare a colazione??
Non parliamo di Muffin! haha qui ce ne sono di tutti i tipiiii!!!e sono tutti buonissimi :D
Ma che bontà :)Mi sembra quasi di sentirne il profumo :)
Ottima questa ricetta.
Saluti a presto.
Anche a me i muffin piacciono molto. Con una bella tazza di tè, è il massimo.
Ho da pochi giorni comprato lo stampo per fare i muffin! Sai che significa? Che li proverò!
Non so se te l'avevo detto, ma ti ho rubato anche quei biscotti che tu avevi fatto a forma di maialini. Hanno avuto un successone!
ho imparato adesso a fare la crostata di ciliegie, la ricetta me lasegno!
Quanta grazia!
Ci vuoi male Fede! :D
Io adoro la torta di mele che prepara mia sorella (e mia madre).
E' il periodo migliore per cucinare qualcosa con le mele!
Queste sono la fine del mondo...anzi di piu..se aggiungi un pò di limone grattuggiato..boccaccia mia statti zitta..
Ciao Federica
Buon inizio di settimana
Un abbraccio
Morris
Posta un commento